濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
我市开展中小学知识产权教育培训及教学观摩活动
发布日期:2020-12-22访问次数: 信息来源:濮阳市知识产权局字号:[ ]


12月10日,市教育局、市知识产权局在市实验中学联合举办“全市中小学知识产权教育培训班及观摩活动”,市实验中学校长王广英致辞,市知识产权局办公室负责人讲话,活动由市教育局政策法规科有关负责人主持。

此次培训及观摩活动时间紧凑,内容丰富,包括授牌仪式、培训、观摩课三个环节。首先,为2020年度濮阳市中小学知识产权教育示范、试点学校授牌,树立典型,推广经验,充分发挥知识产权教育的辐射带动作用其次,省知识产权普及教育巡讲老师市油田第六中学教师杨小东、原华龙区黄河路小学副校长常青结合自身知识产权教育教学实际和工作经验,对如何开展中小学知识产权教育教学进行了业务培训;三是油田六中教师杨小东讲了一堂生动的知识产权观摩课,让大家进一步了解了知识产权课堂教学特点,以及怎样讲知识产权教育课。

市知识产权局办公室相关负责人介绍了我市中小学知识产权教育工作情况,以及国家、省对中小学知识产权教育的政策要求,指出各示范(试点)学校要从四个方面着力推进中小学知识产权教育工作:一是学好油田六中、黄河路小学工作经验。学习好两位老师的教学经验,借鉴好现场观摩课的课程设计和教学,结合本校实际,取长补短,做出自己的经验和特色。二是学校领导要足够重视。中小学知识产权教育工作之所以能做好,关键在于一把手重视知识产权教育,业务校长给力,落实措施得力,落到学校计划中、教学活动中、业务老师培养中、学生创新活动中、校园文化建设中。三是落实好示范(试点)学校的基本要求。各学校要把国家、省、市各级示范(试点)学校的定位和工作要求落到实处,认真学习政策、工作标准,采取得力措施,在领导重视、制度保障、师资选聘培训、课时安排、学生发明创造活动等方面抓好落实。四是各试点示范校要以活动为载体,落实知识产权教学计划与中小学阶段的教学课程相结合,开展有特色的教育活动,让知识产权课程走进课堂、融入课改、纳入教学计划、拓展到其他学科,渗透到各学科教学之中。

全市26所省、市中小学知识产权教育示范试点学校负责人、辅导教师及知识产权管理部门100余人参加了培训及观摩活动。

 

 

 





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号