濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
我市召开实施《化妆品监督管理条例》推进工作会
发布日期:2020-12-30访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


1229午,我市召开实施《化妆品监督管理条例》推进工作会,对下宣贯工作进行了再安排、再部署、再动员。市局党组成员副局长张亦清出席会议并讲话,各县()市场监督管理局市局稽查支队分管化妆品工作的领导及县(区)具体负责化妆品监管工作的人员20余人参加会议。

会议传达了省药品监管局党组成员、副局长庆凌在全省系统《化妆品监督管理条例》实施推进工作会议上的讲话精神,分析了条例颁布实施后化妆品监管工作面临的新形势,提出了要统筹协调全力推进条例顺利实施。

会议指出,629日,国务院正式发布《化妆品监督管理条例》,自202111日起施行,这是我国化妆品发展史上具有里程碑意义的大事。《化妆品监督管理条例》的颁布实施,必将进一步规范化妆品生产经营活动,更好地保障消费者权益;必将进一步推进我国化妆品监管的科学化、法治化、国际化和现代化进程。

会议要求,徒法不足以自行。要实现《条例》顺利实施,需要方方面面的共同努力,尤其是各级监管部门、监管人员作为执法普法主力军,必须切实承担起宣传法律、贯彻法律、依法行政、严格执法的责任。县(区)要从全面落实党中央、国务院决策部署的高度,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要性,把《条例》的宣贯实施列入本地本单位的主要议事日程,一把手亲自抓、分管领导具体抓,强化组织保障,健全工作机制,严格督查考核,把《条例》宣贯实施工作作为明年化妆品监管工作的一项重要任务,抓细抓实抓到位以《条例》施行为契机,在新的一年里开好局、起好步、普好法、执好法,以扎实有效的工作,保障全人民用妆安全。

    最后张亦清强调一要深入学习贯彻《条例》,加快转变监管理念和方式;二要搞好调研工作,摸清底数,全面准确把握形势;三要加大办案力度,扎实做好各项准备,确保《条例》顺利实施。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号