濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
濮阳市政府食安办组织召开食品安全数据信息共享暨风险交流工作会议
发布日期:2020-12-31访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


  为加强食品安全风险预警交流,提升食品安全风险防控和协同应对能力,按照《濮阳市人民政府食品安全委员会成员单位食品安全统计数据定期共享机制(试行)》要求,12月30日,市政府食安办组织召开食品安全数据信息共享暨风险交流工作会议。市市场监管局、农业农村局、公安局、卫健委、教育局、商务局、濮阳海关等单位的分管负责同志参加了会议。

  会上,由市市场监管局向各单位通报了2020年度我市食品安全监督抽检、风险监测情况,并做了详细的分析报告。市农业农村局等6个部门代表就各自监管领域内2020年食品安全监督抽检、风险监测、案件查处中发现的风险问题及防控情况进行了汇报,并针对当前存在的风险问题进行了分析交流讨论。

  会议强调,要切实提高食品安全治理能力和保障水平,充分发挥风险预警在食品安全监管中的“吹哨人”作用,在交流中发现问题、分析问题、解决问题,让风险防控跑在监管前面,杜绝区域性、系统性食品安全风险的发生。

  会议明确, 一要进一步用好监督抽检的结果,对抽检监测信息进行深度分析和再加工,真正发挥好抽检监测结果在食品安全监管中的“哨兵”和“指挥棒”作用。 二要加强对日常监管、行政执法、投诉举报、网络舆情等信息源中食品安全风险信息的汇集,努力提升食品安全风险发现、研判、预警、交流能力,为实现精准化、数据化、信息化监管发挥更重要的智力支撑作用。 三要充分发挥各方优势和特色,在食品安全信息数据共享、风险预警交流、科普宣传等领域广泛开展合作交流,加快探索建立符合实际的合作互动、优势互补的食品安全风险预警交流工作新模式,有效防控食品安全风险隐患,切实保护百姓“舌尖上的安全”。

   

  (撰稿人:沈丽雯)





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号