濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
濮阳市食安办迅速贯彻落实“全省夏季餐饮食品安全监管工作”电视电话会精神
发布日期:2020-05-28访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


    5月27日下午,省食安办“加强夏季餐饮食品安全监管工作电视电话会议”一结束,濮阳市食安办立即召开全市夏季餐饮食品安全监管工作电视电话会,安排部署落实省食安办电视电话会议精神。市市场监督管理局贾军普副局长就如何落实夏季餐饮食品安全监管工作进行了具体安排,市食安办副主任、市市场监督管理局王兆学副局长出席会议并讲话。

    会议要求,一要提高认识。目前正值全国两会召开,再加上天气炎热,各级市场监管部门对餐饮食品安全工作一刻也不能放松。要认真吸取通报事故的教训,千万不能把事故当故事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严防我市发生餐饮食品安全事故。二要压实责任。各县区按照《餐饮服务食品安全操作规范》和“六S”标准,根据各自的实际情况,找准薄弱环节,制定整改措施,狠抓整改提高。要充分考虑开工、开学,群体性聚餐增多等实际问题,结合夏季餐饮食品安全特点,科学研判形势,不等不靠,开展夏季餐饮食品安全大排查大整治行动,严厉打击餐饮食品违法违规行为,切实保障群众饮食安全。三要加强督导。市食安办正在制定“督查方案”,对各县区贯彻落实省食安办电视电话会议精神情况进行督导检查,全市排名并对各县区政府主要领导通报。对工作不力,敷衍塞责,问题突出的由纪检部门启动问责程序。四要加强宣传和信息报送工作。广泛宣传食品安全知识和食品安全监管成效,提高消费信心和群众满意度。严格信息报送纪律和报送渠道,强化社会共治氛围。

  会议在市市场监管局设主会场,各县区设分会场。各县区食安办、市场监管系统负责同志及相关科室负责人参加会议。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000     政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号