濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
濮阳市市场监督管理局行政处罚决定书 濮市监处字(2020)183-185号
发布日期:2020-06-29访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


濮阳市市场监督管理局

行政处罚决定书

濮市监处字〔2020 183- 185

当事人:濮阳佰菜园商贸有限公司3企业

主体资格证照名称:营业执照                       

202041日,濮阳佰菜园商贸有限公司3企业连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报,报业务主管局长批准,决定由郑克亮王进立二位同志负责立案查处。

经查:截止20196月30日企业2018年度年报工作结束后,我局根据《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字﹝2016﹞97号)文件要求,在企业公示年报信息核查汇总时,发现濮阳佰菜园商贸有限公司3企业连续两个年度未依法报送年度报告,经国家税务总局濮阳市税务局核实,证明了该公司连续两个年度未进行纳税申报;通过属地市场监督管理所实地核查,在登记的住所与该公司也无法取得联系。其行为违犯了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定,构成违法行为。从该公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据看,该公司的违法行为属于严重。   

  上述事实,主要有以下证据证明:1、经核查连续两个年度未依法报送年度报告的证明;2、税务局核实的连续两个年度未进行纳税申报证明;3、属地市场监督管理所的实地核查表。

  20204月14,我局对当事人在濮阳市市场监督管理局公告栏及门户网公告送达了《行政处罚听证告知书》,当事人未在规定期限内提出陈述、申辩和要求举行听证。

  依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定,经我局研究处罚如下:

吊销濮阳佰菜园商贸有限公司3企业的营业执照。

被吊销的濮阳佰菜园商贸有限公司3企业的债权债务应当依法进行清算,自公司清算结束之日起三十日内向公司登记机关申请办理注销登记。

  如对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起六十日内到河南省市场监督管理局或濮阳市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院提起诉讼。

   

                             濮阳市市场监督管理局

                               20206月17

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 

    附:行政处罚决定书企业名单

序号

企业名称

注册号

经营场所

法定代表人

法定代表人身份证号

1

濮阳佰菜园商贸有限公司

410993000031183   

濮阳市绿城路东方花园2期56号楼1、2号铺 

邢纪锋

410926197112012876

2

濮阳市天福商贸有限公司

91410900396569075X   

濮阳市绿城路与京开路交叉口北100米路西

李志敏

410922198808025447

3

濮阳市瑞祥矿业轴承有限公司

410900001065837   

濮阳市京开大道北段路西胡村乡大庙村东头 

柴贵芹

130433198106043928 





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000     政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号