濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
市委宣传部领导高度赞赏市场监管局网格督导工作
发布日期:2020-08-22访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


      8月21日上午,市委宣传部二级调研员王式煊同志带队到开州办东方社区居委会,实地检查国家级文明城市创建工作进展情况。王式煊首先听取了濮阳市市场监督管理局开州办创建国家级文明城市网格分包第一组督导工作汇报,并与督导组成员、社区居委会工作人员进行了座谈。王式煊先后察看了社区住户居民楼环境卫生和公共秩序情况,督导组工作情况,并沿途步行察看公益广告、文明城市创建工作宣传,公共设施等情况。

    市场监管局李宝财同志代表第一督导组,对8月8日进入东方社区创建国家级文明城市督导工作,做了工作专题汇报。王式煊同志对市场监管局第一督导组的工作给予了充分肯定和赞赏,并对下一步工作提出了具体要求。

   

    王式煊强调,一是加强组织建设。尽快健全组织,小区要有党支部,楼道要有楼组长,发挥离退休老干部作用,让老党员到社区报到;二是居委会与物业搞好关系。有事多协调,多沟通,多交流,得到物业公司的支持,共同整理好社区建设;三是与社区居民搞好和谐。建立和谐小区,与居民多做思想工作,相互多交流,统一思想,搞好发动,形成创建工作合力。要坚持以人民为中心,提高做群众工作的能力,用心用情用力做好文明城市创建的每一项工作,通过创建文明城市工作,解决群众的烦心事、糟心事;四是抓好文明城市创建工作,关键在做好精细化管理。社区不能脏乱,要整洁明亮,便利舒适,让群众感受到创建的成果,并积极支持和投入到创建中来;五是加大督导工作力度。市场局督导组发现的问题及时与社区居委会进行交办,加大督导排查和整改力度,直面创建难点痛点,补齐短板弱项,形成常态化工作机制,不断提升社区文明程度,提高群众的获得感和满意度。

 

 

    王式煊同志察看居委会办公区域,并对存在的问题进行现场交办

    王式煊同志在社区进行现场察看,并与工作人员进行交谈。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号