濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
濮阳市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 (二)
发布日期:2020-09-09访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


濮阳市市场监督管理局
关于不合格食品核查处置情况的通告(二)
 

  在2020年河南省市场监督管理局组织的国家食品安全监督抽检中,涉及我市辖区1批次不合格食品,现将该不合格食品核查处置结果通告如下:

  一、抽检基本情况

  濮阳市方美盛食品有限公司2020年4月9日生产的诺曼底三角蛋糕经鹤壁市食品药品检验检测中心抽样检验,菌落总数项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。  

  二、调查结果及处罚情况

  经查,濮阳市方美盛食品有限公司2020年4月9日共生产诺曼底三角蛋糕45箱,销售了45箱,该公司在接到检验报告后,马上对该批不合格食品进行召回,该批产品在市场上已经全部销售完,目前未接到消费者不良反映。    

  当事人涉嫌生产经营不符合食品安全标准的食品。其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项之规定。

  处理意见及依据:根据上述情况,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”之规定,责令濮阳市方美盛食品有限公司立即改正违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款之规定,对濮阳市方美盛食品有限公司依法进行处罚。

  三、排查及整改情况

濮阳市方美盛食品有限公司能够积极配合我局调查取证工作,同时针对发现的问题进行了整改:一是严格按照生产工艺流程操作,加大加长蛋糕的冷却时间;二是增加杀菌设备,定期更换紫外线灯管等杀菌装置。三是严把质量关,严格杜绝不合格情况再次发生。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号