濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
计量标准证后监管  为企业生产增添生机
发布日期:2021-03-11访问次数: 信息来源:计量科字号:[ ]


  2021年新春伊始,市局计量科紧紧抓住工作主线,强化计量技术基础建设,邀请相关专家组织开展了建标单位证后监督检查工作,先后从实验室环境、标准装置、人员能力、制度落实等四个方面逐项对标,选配仪表现场开展比对试验;检查发现大部分建标企业都能按照JJF1033--2016《计量标准考核规范》进行维护和使用,起到了依法量传助推企业生产的目的,但仍有个别企业疏于管理,主要表现在实验室环境条件脏、乱、差,标准维护不及时,文集资料及原始记录不规范等。针对发现的问题,市局计量科及时下达了《责令整改通知书》限期改正。

  经过整改,无论是实验室环境还是人员精神状态发生了明显变化,整体服务企业水平得到展现,实验室能力建设明显提高,为进一步提振我市经济建设增添生机。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号