濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
濮阳市大力开展打击野生动物非法交易“清风行动”联合执法检查
发布日期:2021-03-11访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


  311日,濮阳市市场监督管理局配合市林业局、市公安局、市农业农村局等部门,在全面系统摸排检查的基础上,对市城区一些重点场所集中开展了联合执法检查“清风行动”。

    此次集中联合执法行动,根据濮阳市林业局、市农业农村局、市委政法委、市公安局、市交通运输局、市网信办、市场监督管理局、濮阳海关等八部门联合下发的《关于开展“清风行动”的通知》精神,由市林业局二级调研员苏义强、市场监管局党组成员、副局长邵冰等相关部门主管领导及执法人员共20人参加。联合执法检查组一行分别到华龙区胜利市场、开发区绪村市场、鸽子楼大酒店和红绣球大酒店等经营场所开展了联合执法检查,严厉打击非法销售、食用野生动物等行为。所到之处,市场商贩及酒店经营比较规范,未发现出售、经营利用野生动物及其制品的违法行为。

     联合执法检查组边检查、边宣传,共发放《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和保护野生动物“禁食野生动物、革除滥食野生动物陋习”知识问答等宣传页余份,市级多家媒体对此次行动进行了跟踪报道,对引导公众移风易俗、革除陋习,依法引领文明生活新风尚起到了积极的宣传作用。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号