濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
省政府知识产权创造保护和运用专项调研组来濮阳调研
发布日期:2021-03-18访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


 

为贯彻落实全省优化营商环境工作推进会议和河南省《关于强化知识产权保护的实施意见》精神,316-17日,在省政府办公厅职能转变协调处一级调研员孙宏立带领下,由省政府办公厅、省市场监管局、省知识产权局等单位职能部门组成的调研组,到濮阳开展知识产权工作专项调研。市政府副秘书长葛磊,市市场监管局党组书记刘道光,市市场监管局党组成员、知识产权局局长田春英参加调研。

 

3月16日上午,调研组一行抵濮后立即开展调研。先后到迈奇化学、惠成电子、中原油田分公司石油工程技术研究院、天地人环保、濮东产业集聚区专利导航实验区等单位实地考察,详细了解我市市场主体知识产权创造保护和运用工作取得的特色经验做法,遇到的难点、痛点及堵点,征求下一步做好知识产权创造保护和运用工作、优化营商环境的意见建议。

317日,召开了知识产权创造保护和运用专项调研座谈会,调研组听取了市市场监管局有关知识产权创造保护和运用工作的全面汇报,广泛听取了市委营商办、市发改委、市科技局、市工信局、市司法局、市中级人民法院、华龙区、开发区,以及企业代表宏业集团、蔚林新材料、百福瑞德等单位知识产权工作的做法、意见和建议。

    通过实地调研和座谈交流,调研组高度评价了我市扎实开展知识产权工作取得的成绩,对在创新实力不强的情况下,取得营商环境评价知识产权指标全省第三名的成绩予以充分肯定,认为濮阳在不断创新工作方式、凝聚各部门创新合力、培育企业知识产权优势、质押融资、专利导航实验区建设等方面的工作经验值得总结推广,对下步濮阳提升知识产权工作水平提出了指导性意见,强调要认真对标对表优化营商环境评价知识产权指标体系、“十四五”规划知识产权工作目标,针对短板弱项和企业需求,坚持目标导向,细化工作措施,抓好知识产权高价值专利培育,提升知识产权运用效益,加大知识产权严保护的力度;要深化“放管服”改革,清理审批事项和流程,加快审批改革时间进度;要针对濮阳首席服务员制度,增加知识产权创造保护和运用内容,激发中小微企业创新创造活力,提高知识产权工作水平,为我省进一步提升和优化营商环境做出积极贡献。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号