濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 站内搜索:
 
濮阳市市场监督管理局开展清明节期间文明祭祀专项整治活动
发布日期:2021-04-01访问次数: 信息来源:濮阳市市场监督管理局字号:[ ]


清明节将至,为了维护广大消费者的合法利益,提高城市环境质量和市民文明素质,营造“文明祭祀、平安清明”的良好氛围,确保清明节市场消费安全稳定连日来,濮阳市市场监督管理局结合本地实际,采取有效措施,集中组织执法人员在全辖区内认真开展了殡葬用品的市场专项检查。

  以经营销售塑料、泡沫等燃烧中产生有毒有害气体的祭祀用品经营者为检查重点,检查相关销售主体是否具有合法证照及销售资格同时,加大宣传力度,向经营者和消费者发放宣传资料,倡导文明消费、环保消费、科学消费,引导殡葬用品经营户和临时摊点增强社会责任感自觉遵守相关政策法规,引导人民群众破除陈规陋习,推行植树献花等文明健康环保的祭扫形式坚决抵制低俗愚昧行为。

     截至目前,市场监管局共出动执法人员368人次,执法车辆80台次,发放宣传资料1380余份,检查殡葬用品经营户136户,取缔无照摊点44个,没收有人民币图样“冥币”3200余张。

 

                               2021年4月1日





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

主办单位:濮阳市市场监督管理局  地址:濮阳市开州南路68号  电话:03934415913  邮政编码:457000   豫ICP备19025081号-1  政府网站标识码:4109000012

豫公网安备 41090202000272号