工作动态

您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
濮阳市成功举办食品安全社会共治研讨会
发布时间:2023-11-23 16:42:53 发布人:食品安全协调科 阅读次数:13912次

民以食为天,食以安为先。1122日上午,由市政府食安办主办的濮阳市食品安全社会共治研讨会成功举行。市政府食安办副主任、市市场监管局二级高级主办王兆学出席研讨会并讲话。市公安局、市中级人民法院、市检察院等相关部门领导;华龙区政府食安办,开发区、工业园区、示范区管委会食安办负责同志;行业协会、食品企业、专家学者及新闻媒体代表等20余人出席研讨会。

图片1.jpg

本次研讨会以“携手履责  共享安全与发展”为主题,与会者立足自身在食品安全社会共治中的职责定位,深入分析了我市食品安全现状,围绕如何落实食品安全“两个责任”,发挥好党委、政府的主导作用;如何加强行刑衔接和公益诉讼,发挥好监管部门的监管作用;如何落实“日管控、周排查、月调度”制度,进一步压实企业的主体责任;如何搭建通畅的舆论监督平台,发挥新闻媒体的引导作用;如何通过培训引导促进行业健康发展,充分发挥社会组织的自律作用进行了深入探讨交流。

会议指出,食品安全是全社会共同参与的系统工程,社会共治是破解食品安全治理难题、应对食品安全复杂风险的有效途径。要继续创新社会共治模式、更新社会共治机制、发展社会共治力量,真正以更高水平的社会共治支撑起更高质量的食品安全体系。研讨会的召开,为我市食品产业发展和食品安全监管提供了新思路,为食品安全社会共治提供了经验参考。(市政府食安办 沈丽雯)

网站地图 | 评价网站 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©2021 濮阳市市场监督管理局 版权所有. All Rights Reserved
政府网站标识码:4109000012