工作动态

您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
濮阳市召开推进高质量广告产业发展现场会
发布时间:2024-07-04 08:56:30 发布人: 阅读次数:1384次

为进一步推动高质量广告产业发展,庆祝濮阳市广告产业园成立,6月27日,濮阳市推进高质量广告产业发展现场会在市龙都智慧岛召开。市市场监管局党组书记、局长管红光,开发区党工委副书记、管委会主任孙永军出席会议并讲话。会议由市市场监管局二级高级主办张亦清主持。市市场监管局相关科室负责人、各县(区)广告监管人员、市广告协会负责人、市广告产业园管理人员及全市广告企业代表参会。

会议指出,在新形势下广告产业是朝阳产业、是绿色经济,在引导扩大消费、繁荣社会文化、推动高质量发展等方面发挥着十分重要的作用。近年来,各级市场监管部门坚持“一手抓监管、一手抓服务”,我市广告产业发展环境不断优化、发展质量逐步提升、市场秩序持续向好。特别是开发区在全市率先打造了高起点、高定位、高标准的广告产业园区,多项发展指标走在全市前列,为广告产业高质量发展提供了支撑、扩充了载体、夯实了根基。  

 

 

会议强调,濮阳市广告产业园的成立,标志着我市高质量广告产业发展跨入了新的历史阶段。各级市场监管部门和广大广告企业要顺应我市文化创意产业、电子商务产业、先进制造业发展大势,把握当前广告产业内容差异化、投放精准化、形式多样化等特点,坚持站在助推制造业倍增、培育新质生产力的高度,高点谋划、高位推动、高效落实,全面提升广告产业园区的规划、布局、建设和运营水平,将广告产业园打造为产业蝶变升级、跃迁发展的根据地和动力源。

会议要求,一是广告产业要紧扣全市产业发展布局,进一步拓宽视野、创新思路,找准广告产业与先进制造业的结合点、融合点,全方位、深层次、多领域提升广告产业服务发展的能力。市场监管部门要积极搭建平台,优化环境,提升服务,为企业提供全程行政指导服务,逐步引入在线消费纠纷解决ODR系统,探索建立广告企业“轻微违法免罚”制度,减少广告企业违法违规风险,以更高的标准服务园区发展。二是不断完善、认真落实各类财税、补贴等优惠政策,探索搭建广告研究学会、直播业务培训基地等平台,着力提升园区吸纳能力、承载能力,为广告产业高质量发展夯实基础。要通过举办公益广告大赛、商业广告创意大赛等优质活动,进一步提升园区知名度和影响力,吸引更多优秀企业入园落户。三是进一步打好完善体制机制、优化资源配置、服务创新发展的“组合拳”,充分发挥广告产业园区的辐射、引领、规范、带动作用。积极推动各类特色产品与广告产业的深度融合,以网络直播、现场推介、高铁广告等形式走向全省、全国市场。要加快建设“地理标志产品”专题展区,充分把握发展机遇,加强宣传推介,力争将园区打造成我市一张靓丽的“城市名片”。

会议宣读了濮阳市广告产业园区认定文件、园区负责人在发言中介绍了园区基本情况及当前运营情况,明确了下步发展思路和举措。会后,与会人员现场参观了广告产业园办公区、特色馆、直播馆等,全面了解了园区建设情况并进行了现场交流。(供稿:市局广告监管科)

评价网站 | 加入收藏 | 设为首页
主办:濮阳市市场监督管理局 邮编:457000
电话:0393-4415913(工作日接听) 投诉举报电话:12315(全年24小时接听)
地址:河南省濮阳市华龙区开州路68号
Copyright©2021 濮阳市市场监督管理局 版权所有. All Rights Reserved
政府网站标识码:4109000012