工作动态

您的位置: 首页 > 工作动态 > 县区信息
县区信息
清丰县召开校园食品安全排查整治专项行动推进会
发布时间:2024-01-30 17:20:33 发布人: 阅读次数:14942次

1月30日,清丰县市场监管局在县政府综合楼五楼会议室召开校园食品安全排查整治专项行动推进会。县政府副县长弓晓飞出席会议并讲话。县政府办副主任李梦堂主持,县食安办、县教育局、县公安局、县卫健委、县市场监督管理局单位分管副职,各乡(镇、办)政府分管副职及相关股室工作人员共计40余人参加会议。

        弓晓飞就做好校园食品安全排查整治工作强调了以下三点:一是提高政治站位。要严格落实“四个最严”要求,进一步压紧压实各方责任,采取有力有效措施,建立健全制度机制,切实保障广大师生饮食安全。二是落实属地管理责任。明确党委和政府主要负责人是第一责任人,自觉履行组织领导和督促落实校园食品安全属地管理责任。强化校长(园长)主体责任意识,充分利用好学生放假的有利时间进行设施设备维修保养,为新学期开学做好准备。三是加强部门合作。县食安办、县教育局、县公安局、县卫健委、县市场监管局等部门要加强协调合作,形成工作合力,组建工作专班,扎实做好校园食品安全排查整治工作,全力提升校园食品安全保障能力。

 

        县市场监督管理局党组成员、副局长宋建岭传达了《清丰县人民政府食品安全委员会办公室 清丰县教育局 清丰县公安局 清丰县卫生健康委员会 清丰县市场监督管理局关于印发清丰县校园食品安全排查整治专项行动实施方案的通知》,并对此次专项行动工作主要目标,各部门工作任务,各阶段工作时限进行了解读。

网站地图 | 评价网站 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©2021 濮阳市市场监督管理局 版权所有. All Rights Reserved
政府网站标识码:4109000012