工作动态

您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
濮阳市市场监管局召开全市食品安全监管工作会议
发布时间:2024-04-03 08:51:14 发布人:食品安全协调科 阅读次数:5211次

41日,濮阳市市场监管局召开全市食品安全监管工作会议深入贯彻落实全省食品安全监管工作会议精神,总结2023全市食品安全监管工作安排部署2024食品安全监管重点任务,动员全市市场监管系统上下凝心聚力,守牢守好食品安全底线。市局党组书记、局长管红光,副局长张庆林,三级高级主办李德玉出席会议并讲话。 

DSC_5072.jpg

会议全面总结了我市2023年度食品生产、经营、餐饮、抽检、协调各环节工作情况,并围绕2024年工作目标提出了六项重点工作部署

管红光指出,一要提高站位深刻认识食品安全重要意义。要从讲政治的高度去把握、部署和推进食品安全工作,充分发挥食安办的协调作用,统筹安排食品安全工作,在“围绕中心、服务大局、争先创优”上做好文章,守好不发生系统性食品安全事故、区域性食品安全事故、影响濮阳形象的重大舆情事件和被3˙15曝光的食品安全事件底线二要突出重点,扎实做好2024年度食品安全工作。要围绕食品安全示范城市创建、“两个责任”落实、重点问题整治、抽检检测、监管方式方法创新等重点工作,扭住关键,聚焦重点,严格监管,严厉打击,持续加大工作力度,推动全市食品安全工作不断取得新成效。三要积极创新,推动监管效能不断提升。要以示范创建作为总引领,积极探索优化食品安全监管模式,创新食品安全监管方式方法,努力开创食品安全监管工作新局面。四要狠抓作风,强力打造市场监管“铁军”。要继续以作风建设为重点,以“双基”培训为抓手,持续提升市场监管队伍专业素养和综合素质,打造一支敢打硬仗,能打胜仗,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来的市场监管队伍。

市局食品安全协调科、生产科、经营科、餐饮科、抽检科全体同志及其他相关科室负责同志;开发区食安办副主任;各县(区)局,市局开发区、工业园区、示范区分局分管负责同志,各相关股室负责人共九十余人参加会议。(食品安全协调科 沈丽雯)

网站地图 | 评价网站 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©2021 濮阳市市场监督管理局 版权所有. All Rights Reserved
政府网站标识码:4109000012