工作动态

您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
濮阳市市场监督管理局召开市城区月子会所餐饮食品安全行政约谈会
发布时间:2023-09-21 17:00:15 发布人:餐饮食品安全监管科 阅读次数:16304次

为确保广大产褥期产妇及婴儿的饮食安全和身体健康,915日,濮阳市市场监督管理局召开了市城区月子会所餐饮食品安全行政约谈会,进一步加强母婴生活护理服务机构的食品安全监管。市局四级高级主办、餐饮科负责人罗书明主持了会议,餐饮科全体人员,华龙区局、市局开发区分局、示范区分局各分管局长和餐饮股股长及市城11“月子会所”经营单位负责人、食品安全管理员等30余人参加会议。

会议宣读了《濮阳市人民检察院检察建议书》和《关于开展月子会所及月子会所供餐单位餐饮食品安全专项监督检查工作的通知》,各相关分局通报了近期开展月子中心专项执法检查情况,针对相关企业在食堂环境卫生、进货查验、加工操作、餐具消毒、食品留样管理等方面存在的食品安全风险隐患,逐个进行了问题剖析,提出责令整改要求。

 

约谈会上,市局四级高级主办、餐饮科负责人罗书明要求各月子中心要进一步增强食品安全意识、诚信经营意识,提高服务质量;严格落实食品安全主体责任,建立健全“日管控、周排查、月调度”管理机制;加大从业人员培训教育,加强食品安全隐患排查;严格食品安全管理制度,规范餐饮操作行为,严把进货质量关、加工贮存关、清洗消毒关、环境卫生关,切实保障母婴健康和安全。

 

评价网站 | 加入收藏 | 设为首页
主办:濮阳市市场监督管理局 邮编:457000
电话:0393-4415913(工作日接听) 投诉举报电话:12315(全年24小时接听)
地址:河南省濮阳市华龙区开州路68号
Copyright©2021 濮阳市市场监督管理局 版权所有. All Rights Reserved
政府网站标识码:4109000012