工作动态

您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
濮阳市市场监管工作会议召开--拉高标杆 全面发力 深入开展"提质增效年"活动
发布时间:2024-03-13 09:53:50 发布人: 阅读次数:10855次

3月11日,濮阳市市场监督管理局召开全市市场监管工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委八届六次全会暨市委经济工作会议、市九届人大三次会议、市政协九届二次会议和全省市场监管工作会议精神,总结2023年工作,分析当前形势,部署2024年任务,动员全市市场监管系统围绕中心,服务大局,争先创优,提质增效,为全面推进中国式现代化建设濮阳实践贡献更多“市场监管”力量。市市场监管局党组书记、局长管红光作工作报告,党组成员、副局长吕淑华主持会议。

会议指出,2023年,全市市场监管系统全面落实“围绕中心、服务大局、争先创优”的总体要求,深入践行“3445”工作思路,强力打造“六个市场监管”,扎实开展“双基建设年”活动,各项工作有序推进、成效凸显。在全市2023年度总结表彰大会上,连续第三年荣获综合考评优秀单位,连续第四年荣获平安建设优秀单位,共获得各类荣誉13项,为濮阳全面转型高质量发展做出了积极贡献。

会议强调,2024年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是濮阳全面转型高质量发展的决胜攻坚年。全市市场监管系统要聚焦“国之大者、省之要者、市之重者”,提高政治站位,强化大局意识,精准研判形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府和省局党组的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现市委、市政府和省局党组确立的目标任务上来,立足发展大局,把握历史机遇,在巩固深化“2023双基建设年”活动成效的基础上,“牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”,扎实开展好“2024提质增效年”活动。“提质增效年”是“双基建设年”的深化和延伸,是“六个市场监管”中“效能”市场监管的具体体现和生动实践,要通过扎实开展“提质增效年”活动,全面提升各项工作质效。

会议明确,2024年,全市市场监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局、争先创优,坚持“3445”工作思路,强力打造“六个市场监管”,胸怀大局、着眼全局、躬身入局,扎实推进“提质增效年”活动,着力提升市场监管现代化水平,为全面建设社会主义现代化濮阳贡献更多“市场监管”力量!着力抓好九项重点工作:一是深化改革创新、促进量质齐升,在服务市场主体发展上提质增效。二是强化质量支撑、突出品牌带动,在推进质量强市建设上提质增效。三是站位全市大局、主动担当作为,在助力濮阳高质量发展上提质增效。四是聚焦培育转化、突出全面保护,在知识产权强市建设上提质增效。五是规范市场秩序、促进公平竞争,在激发市场发展活力上提质增效。六是抓好示范创建,优化消费环境,在加大消费维权力度上提质增效。七是创新监管方式,提升监管效能,在打造“新质监管力”上提质增效。八是坚持标本兼治,突出监管重点,在守牢“四大安全”底线上提质增效。九是狠抓廉政建设,转变工作作风,在扛稳扛牢主体责任上提质增效。

在听取了工作报告后,与会人员分成4个小组,紧扣会议主题,开展了热烈讨论,大家立足岗位职责,围绕事关市场监管事业发展的重大问题,认真思考,充分准备,深入探讨,各抒己见。参会代表的发言有深度、有新意、有责任、有价值,既有思想上的交流,也有观点上的交锋;既客观分析了现状、存在问题,也为未来的发展提出了许多珍贵的意见和建议,达到了统一思想、认清形势,提振信心、鼓舞士气的目的。

最后,党组书记、局长管红光做总结发言,针对大家在讨论交流中提出的意见建议,会后市局党组将认真进行研讨,尽快予以落实。并提出新要求,希望全市市场监管系统以更加高昂的工作热情、更加饱满的工作态度、更加强烈的责任意识,将“落实”时刻放在心上、牢牢抓在手上,主动作为、担当进取,争一流、争第一、争唯一,高质高效完成各项目标任务,以“提质增效年”活动推动全市市场监管事业争先进位、高质量发展。

 

市局副县级以上干部;驻局纪检监察组副组长、综合室主任;各县(区)局主要负责同志及办公室主任;市局机关各科室负责人;市知识产权维权保护中心主任、副主任及综合科负责人;综合执法支队、质检中心和各直属分局主要负责同志及办公室主任;其他市局直属单位主要负责人,共120余人参加会议。(供稿:市局综合规划科)

网站地图 | 评价网站 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©2021 濮阳市市场监督管理局 版权所有. All Rights Reserved
政府网站标识码:4109000012